设计学院召开工会工作推进会

发布者:设计学院管理员发布时间:2023-12-29浏览次数:14

 1229日,设计学院组织召开了工会工作推进会。学院副院长毛攀云、党总支副书记王萍、学院分工会全体成员及学院各行政部门代表参会,会议由王萍主持。

       会上,学院党总支副书记王萍介绍了设计学院分工会成立的前期筹备工作,并向长期以来为学院工会事业发展付出辛勤汗水和不懈努力的教职工表示诚挚的敬意和衷心的感谢。她指出,分工会是党领导的教职工自愿结合的群众组织,作为党联系职工群众的桥梁和纽带,承担着重要的工作职责与使命。同时,工会工作也是加强学院民主治理、维护教职工权益、切实关爱教职工的重要工作。她希望学院分工会充分发挥好职能和作用,进一步丰富教职工的文化生活,维护教职工的合法权益,增强学院凝聚力和向心力,推动学院发展。

       学院分工会主席李文莲简要汇报了分工会筹备工作情况,并对院领导在分工会工作上的指导和帮助表示感谢。她表示,将认真履职开展好工作,进一步维护教职工的合法权益,关心教职工生活,努力营造良好的学院氛围。邓齐勇、赵雪纯两位新当选的委员也表示,将认真履行工会“参与、维护、建设、教育”的四项职能,积极为学院教职工办好事、解难事,不断丰富教职工的文化生活,增强工会组织的吸引力和凝聚力。

        副院长毛攀云强调了分工会在构建服务型教育体系中的重要作用。他指出,院系是一个系统,分工会管理也是一个系统。要充分发挥分工会组织在牢基石、强支柱上的不可替代的作用,结合学院、学校特点和教职工的需求,用心用情地为广大教职工服务,努力营造良好的学院氛围,为地方应用型高水平大学建设作出更大贡献!


X